Seminar Kedaulatan Pangan

Dana desa yang tidak hanya terpaku untuk pembangunan infrastruktur, tapi bisa digunakan sebagai upaya pemberdayaan masyarakat, anggaran dana desa yang semakin besar, harus dikelola dengan efektif dan efisien.
Itu akan memberi impact yang lebih besar pada kemajuan desa, bahkan disemua sektor, dan sebagai stimulus desa.
Pembangunan di desa yang tersebar di Lampung, terbilang maju dan sukses, Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi bersama Pemerintah Provinsi Lampung akan membuat desa percontohan, karena terihat beberapa komponen yang menjadikan salah satu desa di Lampung menjadi desa percontohan di sektor pertanian.
Dijelaskan oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Putro Eko Sandjojo. diacara seminar nasional tentang Kedaulatan Pangan di aula Fakultas Pertanian Unila, 18 Oktober 2016.(DS)