PLN: Pemadaman Bergilir Terjadi Karena PLTU Sebalang Masih dalam Tahap Penormalan

PT PLN Lampung masih melakukan pemadaman bergilir pada malam hari selama beberapa hari ke depan.Pemadaman itu tidak dapat dihindari karena Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Sebalang I dan Sebalang II dalam tahap pemeliharaan untuk penormalan.

“Kalau malam memang dilakukan pemadaman bergilir. Sebab, PLTU Sebalang dalam tahap penormalan dan pemeliharaan. Mudah-mudahan secepatnya ,” kata I Ketut Darpa, Deputi Manager (DM) Hukum dan Humas PT PLN Lampung, seperti dikutip di Bandar Lampung, Senin, 22/2/2016.

Menurutnya kerusakan pada PLTU Sebalang I dan Sebalang II membuat Lampung defisit listrik sekitar 50-60 megawatt. Itu sebanya, PLN melakukan pemadaman bergilir dengan durasi sekitar 90 menit. “Tapi, juga tidak terlalu malam. Paling sekitar pukul 22.00 WIB sudah selesai pemadaman bergilir,” ujarnya.(*)