Pemprov Minta PLN dan PT. SGS Kompak Atasi Krisis Energi Listrik

Lampung Terkini
28/08/2015 07:00:00
1244
Pemprov Minta PLN dan PT. SGS Kompak Atasi Krisis Energi Listrik

Hingga saat ini krisis energi listrik belum juga mampu terselesaikan dengan baik. Sebab masih banyak warga lampung yang belum bisa menikmati terangnya lampu dengan aliran listrik saat malam hari seperti di Kabupaten Tulang Bawang.

Upaya pembangunan transmisi oleh PT.PLN dijalur timur melewati Tulang Bawang, Mesuji sampai saat ini terkendala izin dari PT.Sugar Grup Campenist (SGC). 

Asisten II Ekubang, Adeham mengaku bahwa pemprov lampung terus berupaya agar seluruh masyarakat bisa menikmati penerangan listrik khusunya wilayah terotorial lampung. "Komunikasi terus kita lakukan tapi memang belum final dengan pihak perusahan,"ujarnya kemarin.

Hal senada juga disampaikan Kadis Pertambangan dan Energi, Piterdono bahwa pemprov lampung sebagai mediator antara PT.PLN dan PT.SGC sudah ada kata sepakat namun belum ada tindak lanjut lebih dalam."Sudah oke semuanya, tapi rumusan teknisnya belum ada. Kalau komunikasi tetap lancar, kita harapkan ya bisa secepatnya,"katanya.

Sebelum dikabarkan bahwa Sebelas kampung yang berada di kecamatan Gedung Meneng kabupaten Tulang Bawang sampai saat ini belum tersentuh penerangan listrik. Ketika malam gelap gulita pemukiman warga hanya di terangi lampu-lampu sentir guna menerangi rumah-rumah warga.

Ironisnya lagi kondisi ini telah terjadi sejak zaman penjajahan kolonia belanda, padahal jarak tempuh beberapa kampung yang masuk di kecamatan Gedung meneng hanya 15 Km saja dari pusat pemerintahan.(TN)

Sumber Foto :http://beritakotamakassar.com/wp-content/uploads/2015/08/listrik-padam.png