KRI TELUK BINTUNI 520 SIAP AMANKAN PERAIRAN INDONESIA

Lampung Terkini
29/09/2014 07:00:00
2954
KRI TELUK BINTUNI 520 SIAP AMANKAN PERAIRAN INDONESIA

KRI Teluk Bintuni 520 ini menjadi bukti bahwa galangan kapal milik Indonesia terutama swasta sanggup membuat kapal untuk memenuhi keperluan alat utama sistem senjata (alutsista).  Hal tersebut, disampaikan Gubernur Lampung saat menghadiri Peresmian KRI Teluk Bintuni 520.

"Lampung merasa bangga dengan mengoptimalkan peluang masyarakat yang bermayoritas bergerak dibidang agraria, dimana ekonomi dibidang maritim memungkinkan Lampung untuk berkembang, terlebih perusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang industri maritim.

Selanjutnya, keberhasilan pembuatan kapal perang khusus pengangkut tank ini juga menjadi ajang pembuktian bahwa industri maritim Indonesia mampu membuat kapal perang sendiri. Alahamdulillah, KRI Teluk Bintuni ini dibangun oleh perusahaan asal Lampung yang bergerak dibidang industri maritim,  yaitu PT. Daya Radar Utama.

KRI Teluk Bintuni diresmikan dan diserahkan langsung oleh Menteri Pertahanan RI Prof. Dr. Purnomo Yusgiantoro didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksmana TNI Dr.Marsetio dan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, serta hadir pula Danlanal, Danrem dan Kapolda Lampung.

Selanjutnya,  Gubernur bersama Menteri Pertahanan, Kasal, Danlanal, Danrem dan Kapolda diajak untuk berkeliling dan melihat isi dalam KRI Teluk Bintuni.  KRI teluk Bintuni sendiri didesain mampu membawa 10 unit  MBT (main battle tank), dilengkapi pula 1 helipad untuk 2 unit helikopter dan dapat membawa 120 ABK dan 300 pasukan.