Jalur Kereta di Lampung Dipagari Tembok Beton
Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan akan memasang tembok beton pembatas rel kereta api di sepanjang 6 kilometer, setinggi 3 meter dengan jarak 5 meter dari sisi kanan dan kiri rel kereta api, di Lampung, yang akan memagari jalur KA Tanjungkarang-Garuntang di wilayah Kota Bandar Lampung.
Rencana memasang tembok untuk keselamatan warga yang saat ini pengerjaannya memasuki tahap perencanaan, pengukuran, dan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, Humas Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumatera Bagian Selatan, Roni Lesmana di Bandar Lampung, Lampung pada Jumat malam (11/12/2015).
Dalam sosialiasi ditegaskan bahwa, proyek ini tidak akan mengesampingkan kepentingan warga, Justru harus dipahami sterilisasi ini bertujuan untuk menjaga keselamatan warga, dan juga PT KAI akan memberikan "ganti" kerohiman atas dampak proyek sterilisasi ini.
Hal ini akan didiskusikan dengan PT KAI Subdrive III.2 Tanjungkarang.
Perencanaan tersebut sudah di sosialisasi kepada masyarakat baik secara perorangan maupun menyeluruh seperti di Kecamatan Telukbetung Selatan.
Hasilnya, dengan rencana proyek tersebut, masyarakat sudah mulai mengerti dan menyetujuinya.
Tujuan pembangunan pagar beton sepanjang enam kilometer di Lampung ini adalah untuk keselamatan warga yang tinggal di dekat bantaran rel.(DS)