Gubernur Tidak Ingin PNS Jadi Korban Politik
Tiga bulan menjelang pemilukada serentak, Gubernur Lampung, M. Ridho Ficardo kembali menegaskan agar para pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov Lampung dan kabupaten/kota menjaga netralitasnya saat pesta demokrasi pemilihan kepala daerah, 9 Desember 2015 mendatang.
Hal itu disampaikan Gubernur dalam sambutannya seusai melantik Tauhidi sebagai penjabat (Pj) Bupati Lampung Timur di Balai Keratun, kompleks kantor Gubernur Lampung, Rabu (2/9/2015).
Jaga netralitas birokrasi. Jangan sampai ada pegawai yang terlibat dalam politik praktis pada pelaksanaan Pilkada mendatang. Saya tidak ingin ada korban politik dari jajaran birokrasi, bersikaplah professional.
Gubernur M. Ridho Ficardo berpesan agar Penjabat Bupati yang baru saja dilantik menyelenggarakan Pemerintah dengan baik. “Ada beberapa titik "merah" daerah di Lampung Timur yang terkesan sulit menerima atau tidak menganggap aparatur sipil termasuk juga aparat penegak hukum. Kedepan saya minta agar hal ini dapat dtindaklanjuti oleh Penjabat Bupati bersama Fokorpimda. Sehingga ke depan dapat menjabarkan Nawacita Bapak Presiden yakni memperkuat kehadiran Aparatur Pemerintah di setiap jengkal tanah Republik ini.(*)
Sumber foto http://www.radiosuarakudus.com