Gubernur Terus Berupaya Datangkan Investor ke Provinsi Lampung
.jpg)
Berbagai program prioritas pembangunan Provinsi Lampung yang sedang dikerjakan dan segera diproyeksikan, dipaparkan oleh Gubernur Lampung M Ridho Ficardo pada seminar Lampung Economic Outlook 2016 di Kantor Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi Lampung, Senin (21/12).
Pemerintah Provinsi Lampung sangat serius melaksanakan program prioritas terutama sektor pariwisata, pertanian, industri, pangan, serta sektor pendukung terutama bidang energi.
"Pengembangan sektor prioritas itu tidak hanya mengandalkan dana dari anggaran pemerintah, tapi juga dari swasta," kata Ridho.
Gubernur termuda se-Indonesia itu mengatakan bahwa sejumlah investor baik dari dalam negeri maupun asing menyatakan berminat untuk melakukan investasi di Lampung, terutama di sektor pariwisata, energi listrik, industri, dan pertanian.
Ia mengatakan sejumlah investor berencana mengembangkan sektor pariwisata dengan membangun hotel berbintang terutama untuk kawasan pantai di Kabupaten Pesisir Barat dan pengembangan wisata Gunung Anak Karakatau, Lampung Selatan.
"Investor telah menemui kami untuk berinvestasi sektor pariwisata, dan kami mendorong mereka untuk menanamkan modalnya di sektor pariwisata" kata dia.
Ridho mengatakan bahwa investor berminat untuk menanamkan modalnya di sektor wisata mengingat potensi wisata di Lampung cukup bagus.
Selain itu, pihaknya telah melakukan kunjungan ke Tiongkok untuk melihat pembangunan energi listrik yang menggunakan bahan bakar batu bara ramah lingkungan. Namun butuh tiga tahun enam bulan untuk pembangunannya.
Tim Pemprov Lampung pada kunjungan itu, lanjutnya, berupaya untuk menarik investor Tiongkok untuk pembangunan energi lisrtik ramah lingkungan tersebut.(*)