Gubernur Hadiri Kenal Pamit Kapolda Lampung
Kenal Pamit Kapolda Lampung dari Irjend Pol Suroso Hadi Siswoyo, MSi kepada Irjend Pol Drs Suntana, MSi di Ballroom Swiss-bell Hotel, Senin 15 Januari 2018.
Dihadiri oleh Gubernur M Ridho Ficardo, Wakil Gubernur Bachtiar Basri, Ketua DPRD Provinsi Lampung Dedy Aprizal, plt Sekertaris Daerah Hamartoni Ahadis, para unsur Forkopimda Provinsi Lampung, para mantan Kapolda Lampung, Wakapolda dan para pejabat utama Polda Lampung, Walikota Bandar Lampung, para Bupati se - Provinsi Lampung, para mitra Polda Lampung, para tokoh masyarakat dan tokoh agama, Kapolres jajaran serta keluarga.
Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo memberikan piagam penghargaan atas kerja keras mantan Kapolda Lampung Irjen Pol Drs Sudjarno dalam memberikan rasa aman dan dukungan dalam pembangunan di Provinsi Lampung. “Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung kami memberikan penghargaan terhadap Bapak Irjen Pol Sudjarno yang telah menciptkan rasa aman dan dukungan serta koordinasi dalam membangun Provinsi Lampung,” kata Gubernur Lampung Ridho Ficardo
Gubernur Lampung juga menyambut selamat datang Kapolda Lampung Irjen Suroso Hadi Siswoyo dalam menjalankan tugas di Lampung. Kedepannya menghadapi pilgub dan pilbup di dua kabupaten, menghadapi pileg dan pilpres.
Sementara Kapolda Irjend Pol Suntana akan melanjutkan program yang telah dilaksanakan Kapolda sebelumnya akan diteruskan. Soal pemberian lahan 25 hektar lahan di Kotabaru dari Pemerintah Provinsi Lampung untuk pembangunan Mapolda baru juga disinggungnya. Hingga mengupas berbagai kondisi terkini yang terjadi di Provinsi Lampung. "Mohon ijin kepada warga Lampung supaya bisa diterima sebagai warga Lampung. Polisi bukan superman alias tidak bisa sendiri alias butuh bantuan dalam berbagai hal. Yang pasti, Saya berkomitmen menjaga situasi dan kondisi kamtibmas Lampung lebih aman. Salah satunya dengan memastikan pemberian tindakan tegas terukur kepada pelaku kejahatan, " jelas pria kelahiran 1965 yang perjalanan karirnya banyak terekspos oleh aksi demo berepisode 212 saat menjadi Wakapolda Metro Jaya.