Gali Potensi Regulasi ADPSI Gelar Raker
Seluruh pimpinan DPRD se Indonesia menggelar rapat kerja (Raker) se Indonesia di hotel 7 th (26/8) malam lalu. Tujuan utama raker ADPSI sebagai penggalian potensi regulasi dan ide serta gagasan operasional untuk menunjang kinerja yang lebih baik.
Ketua ADPSI Asep Rahmatullah yang juga ketua DPRD provinsi Banten Jawa barat mengatakan, Reker ADPSI ini adalah tindak lanjut dari hasil Munas yang pernah di gelar paad tanggal 25 Mei 2015 lalu, di hotel Borobudur Jakarta beberapa waktu lalu,dan hasil raker akan kita laporkan dalam pembahasan ke pemerintah pusat nantinya, ujarnya.
“ Ya, rapat kerja lalu memutuskan dan menetapkan AD/ART penetapan pengurus tahun 2015-2020,menetapkan sekretaris dan berbagai program kerja ADPSI tahun 2015 ” kata Asep Rahmatullah.
Kekompakan seluruh jajaran ADPSI se Indonesia,tentu harus mampu menciptakan pola kerja yang lebih baik dari tahun sebelumnya,harapnya.
Sementara, sekretaris DPRD provinsi Lampung Sutoto,SH,MH, mengatakan, Reker ADPSI lalu,telah dilaksanakan pada tanggal 26-28 Agustus kemarin, yang bertujuan menetapkan berbagai program kerja ke depan,kata Sutoto,ditemui di ruang kerjanya, Jum’at (28/8).
“Ya, selain mencari penetapan berbagai program kerja ADPSI,tentu untuk mencapai berbagai rumusan pemikiran ADPSI juga sekaligus menrumuskan program penentuan Raker untuk tahun 2016 mendatang sebagai tuan rumah “ tegas Sutoto,yang juga mantan Kepala Diskominfo provinsi Lampung.
Kita lihat saat Raker lalu,ada 17 pimpinan/ketua DPRD provinsi yang hadir dalam Raker ADPSI lalu,dan ada 15 sekretaris DPRD se Indonesia yang hadir,serta sebanyak 68 pejabat structural di DPRD se Indonesia yang hadiri raker ADPSI lalu,terangnya.
Menurut Sutoto,acara Raker ADPSI lalu,juga dihadiri oleh Irjen Kemendagri RI Himawan Sugiarto bersama Arief Hidayat, Wakil III Forkom sekwan se Indonesia Achmadi dan Ketua ADPSI se Indonesia Asep rahmatullah yang bjuga ketua DPRD Provinsi Banten,jelasnya.
Kita berharap,wadah forum ADPSI ini dimana,para pimpinan DPRD se Idonesia akan mam[u mensinergikaan dan saling bertukar pikiran untuk menciptakan berbagai pokok permasalaah sebagai kemajuan pembangunan di daerah masing masing,karna berbagai masalah di didaeah tentu muncul dengan polemic yang berbeda sesuai kultur masyarakatnya,terangnya.
“ Peningkatan peran DPRD tentu harus lebih ditingkatkan dalam menampung aspisarsi masyarakat,pengawasan dan merumuskan kinerja yang lebih baik “ singkatnya.
Disis lain, Kepala Biro humas dan protocol provinsi Lampung Sumarju saeni yang didampingi kepala Biro Humas dan Protokol DPRD provinsi Lampung Elip Heldan mengatakan, Pengalaman dalam capaian rapat kerja tentu sangat penting untuk menggali potensi permasalaahn di segala daerah,dan ini lah saling asah asih dalam berbagai pendapat pimpinan,ucapnya.
Saat ini,pemerintah provinsi Lampung telah menyebarkan berbagai program agenda pembangunan yang berskala nasional,Lampung tentu menyelaraskan berbagai program pembangunan ke pusat,terangnya.
“ Maka,pemantapana pembangunan di daerah tentu sebagai landasan pembangunan yang berkelanjutan” kata Sumarju.
Forum inilah,yang kita harapkan banyak nya berbagai ide permasalahan yang ada di daerah kita bisa atasi dalam konteks peran pimpinan DPRD dan seluruh anggoita DPRD se Indoensia nantinya,harapnya. (HD)
Sumber foto :http://infolampung.com/wp-content/uploads/2015/08/IMG_20150827_000038-300x200.jpg