Asisten III Provinsi Lampung Minta Dukungan Ulama Soal Pilkada Serentak
Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Lampung Elya Muchtar meminta dukungan para ulama untuk menyukseskan pilkada serentak pada Desember mendatang. Permintaan ini disampaikan Elya di hadapan perwakilan ulama saat menerima kunjungan Imam Masjid Al-Aqsa Palestina Syeh Aly Al Abbasy di Gedung Pusiban, kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin, 12/10/2015.
Elya mengatakan, pihaknya berharap para ulama setempat dapat menjaga situasi aman dan kondusif. Sekaligus menjaga kerukunan umat bergara di lingkungan masing-masing. Apalagi, delapan kabupaten/kota di Lampung akan melaksanakan pilkada secara serentak.
“Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat juga meminta peran aktif dan dukungan seluruh masyarakat, khususnya para ulama dan umaro, agar pesta demokrasi berjalan dengan sukses,” kata Elya dalam rilis hari ini.
Selain Elya, kunjungan Syeh Abbasy ke Lampung juga dihadiri Kepala Biro Mental Ratna Dewi, Pembina Utama Shuffah Alquran Abdullah Bin Masud Online Ariffien, dan Aqsa Working Group (AWG). AWG merupakan lembaga Internasional yang fokus pada perjuangan pembebasan Masjid Al-Aqsha dari pendudukan Israel. Lembaga itu yang akan mendampingi Syeh Abbasy selama di Indonesia sekitar satu pekan. (*)
Sumber foto http://www.detiklampung.com/foto_berita/20detiklampung%20-%20ellya%20mukhtar.jpg