Stok Hewan Kurban di Lampung 28 Ribu Ekor

Data keseluruhan dari Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan (DisnakKeswan) Provinsi Lampung sementara stok sebanyak 28 ribu ekor sapi dan kambing, data tersebut didapat berdasarkan hasil rapat koordinasi yang dilakukan dengan stakeholder terkait dan Disnakeswan kabupaten/kota.
Mengenai kesehatan hewannya DisnakKeswan telah membuat tim yang tersebar di 15 kabupaten/kota. Tim telah bekerja sejak H-7 Idul Adha untuk memantau sentral-sentral penjualan hewan ternak.
Hasil dari pemantaun tim dilapangan belum ada laporan kondisi hewan yang tidak layak potong. Artinya semua hewan kurban di Lampung terjamin dan aman.
Dijelaskan oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Lampung, Desi Romas. Selasa 6 September 2016.(DS)