Peserta SSDN Program Pendidikan Reguler Angkatan LXVI Lemhannas RI Kunjungi PT. Great Giant Pineapple

Lampung Tengah --- Peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXVI Lemhannas RI mengunjungi  PT. Great Giant Pineapple (GGPC) Lampung Tengah, Selasa (14/05/2024).

Sehari sebelumnya peserta SSDN PPRA LXVI diterima  oleh Gubernur Lampung dan jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dalam rangkaian kunjungannya di Provinsi Lampung.

Plt. Gubernur Lemhannas Laksamana Madya Maman Firmansyah dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Demografi Lemhannas RI Laksda TNI I Wayan Suarjaya, S.Sos., M.Tr. (Han) selaku pemimpin rombongan dalam kegiatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran PT. Great Giant Pineapple (GGPC).

"Terimakasih dan apresiasi kepada direktur PT. Great Giant Pineapple (GGPC) dan jajarannya yang telah memberikan kesempatan dan menerima rombongan Peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) ke 66 tahun 2024," ucapnya.

Plt. Gubernur Lemhannas Laksamana Madya Maman Firmansyah juga menyampaikan bahwa Studi Strategis Dalam Negeri merupakan program praktek lapangan berupa kunjungan studi dengan orientasi meningkatkan kemampuan analisis terhadap berbagai permasalahan di daerah dan untuk mempraktekkan seluruh teori serta wawasan menjadi suatu produk karya tulis ilmiah berupa essai, kajian atau rekomendasi kebijakan terkait dinamika pembangunan nasional di provinsi tujuan.

Melalui kegiatan ini, Plt Gubernur Lemhannas Laksamana Madya Maman Firmansyah berharap dapat memberikan manfaat bagi para peserta.

"Melalui kegiatan SSDN para peserta PPRA Angkatan 66 ini diharapkan dapat memperoleh tambahan wawasan dan pengalaman yang lebih komprehensif, memiliki kepekaan serta kepedulian yang tinggi terhadap upaya pemecahan berbagai persoalan bangsa, sehingga nantinya dapat meningkatkan kualitas, kapasitas dan kapabilitas kepemimpinan yang menjadi salah satu syarat terwujudnya postur pemimpin yang ada dan profesional," harapnya.

Menyambut baik kunjungan Peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXVI Lemhannas RI ke PT. Great Giant Pineapple (GGPC), Direktur Corporate Affair Great Giant Foods Willy Soegiono Indra, menyampaikan sekilas mengenai profil perusahaan dan berharap kunjungan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kedepan.

"Saya sangat mengharapkan sekali in the future ada beberapa perubahan-perubahan, ada terobosan-terobosan. Untuk kesejahteraan ini bahwa petani itu juga berhak untuk menjadi kaya," harapnya.

Dalam kunjungan Peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXVI Lemhannas RI ke PT. Great Giant Pineapple (GGPC) Lampung Tengah ini juga melakukan kunjungan secara langsung ke power plant PT. GGPC.

Setelah melakukan kunjungan ke PT. Great Giant Pineapple (GGPC) di Lampung Tengah, Peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXVI Lemhannas RI melanjutkan kunjungannya menuju Mapolda Lampung dan disambut hangat oleh Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika dan jajaran. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)