Pemprov Lampung Serahkan Dana Peduli Suriah
Pemerintah Provinsi Lampung memberikan apresiasi kepada Al-Aqsa Working Group (AWG) lembaga swadaya masyarakat, yang bergerak di bidang dakwah Islam dan kemanusiaan dalam membantu penggalangan dana untuk masyarakat Suriah.
"Saya berharap penggalangan dana yang dilakukan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Suriah. Sedikit yang kita berikan akan sangat bermakna bagi penerimanya," kata Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Provinsi Lampung Theresia Sormin, pada acara penyerahan penggalangan Suriah, di Bandarlampung, Selasa (13/12).
Ia menyebutkan, upaya penggalangan dana tersebut dengan didukung oleh AWG telah berhasil menghimpun dana dari masyarakat Lampung yang dilakukan sejak 5 November hingga 1 Desember 2016 mencapai Rp218 juta.
Menurutnya, masyarakat Provinsi Lampung telah mendonasikan sebagian uangnya dalam upaya membantu masyarakat Suriah.
"Semoga hasil donasi ini bermanfaat bagi saudara kita dan semua pengungsi Suriah, terutama anak-anak yang membutuhkan makanan serta pakaian. Diharapkan konflik serta pertikaian di sana (Suriah) cepat berakhir," katanya.
Hadir pada acara itu Kepala AWG Biro Lampung Rustam Efendi, Pembina AWG Pusat Yakhsyallah Mansur, Kapolda Lampung yang diwakili Kabag Watpres Biro SDM Polda Lampung AKBP Napitupulu, Kapolresta Bandar Lampung yang diwakili Kabagpren Kompol Adiyaman dan Suryani mewakili Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Lampung.
Rustam Efendi mengatakan, AWG sebagai wadah bagi kaum muslimin yang ingin berpartisipasi dalam upaya membebaskan Masjid Al-Aqsa dan membantu meringankan pengungsi Suriah berupa penyaluran bantuan dana.(*)