Pemprov Gelar Upacara Hari Pendidikan Nasional

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) sekaligus pemberian penghargaan Lomba Sekolah Sehat (LSS UKS) di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim Bandar Lampung.

"Pengharagaan bagi sekolah yang mengikuti loma LSS UKS hendaknya maenjadi motivasi bagi sekolah lain se Provinsi Lampung," kata Arinal,Senin (2/5).

Sudah saatnya bagi setiap sekolah,baik tingkat PAUD, Sekolah Dasar(SD) hingga Sekolah Menengah tingkat atas berbenah menjadikan sekoalh sebagai gudang dalam menggapai cita cita anak anak kita, harapnya.

Arinal,bertindak menjadi inspektur upacara yang dihadiri sejumlah Pejabat Eselon dan Fokorpimda di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Diketahui, usai upacara, Pemprov Lampung juga turut memberikan penghargaan pada Lomba Sekolah Sehat usaha Kesehatan Sekolah (LSS-UKS) tingkat Provinsi Lampung tahun 2016 mulai tingkat PAUD hingga tingkat SMA/SMK/MA.

Juara pertama, tingkat PAUD diraih PAUD Percontohan Tunas Ceria Lampung Selatan, tingkat SD/MI diraih SD 1 Gunung Madu Terusan Nunyai Lampung Tengah, sedangkan tingkat SMP/MTS juara 1 diraih SMPN 1 Metro dan tingkat SMA/SMK/MA diraih SMKN 1 Bandar Lampung.

Lomba ini merupakan salah satu upaya pembinaan dan mengevaluasi program UKS yang berdampak positif terhadap anak didik dalam rangka pengembangan kualitas SDM seutuhnya melalui pola hidup sehat di sekolah sehingga diharapkan mewujudkan peningkatan kualitas SDM di masa yang akan datang. (HD)