Ny.Yustin Ficardo Juri Lomba Cipta Menu Beragam

Ketua Penggerak PPK Provinsi Lampung Yustin Ficardo membuka stand bazar sekaligus sebagai juri lomba cipta menu beragam dan bergizi seimbang, di lapangan Korpri Telukbetung, Bandar Lampung, Senin 12 Oktober 2015.

Kegiatan ini dihelat Badan Ketahanan Pangan Daerah Provinsi Lampung, diikuti oleh 14 Kabupaten dan Kota se-Lampung. Menurut rilis MRF Info, lomba cipta menu ini diadakan dalam rangka memperingati hari pangan sedunia XXXV tahun 2015.

Pada kesempatan itu, Yustin mengatakan menu yang diciptakan Ibu-ibu sungguh beragam, seperti olahan tempe yang sangat menarik untuk anak-anak makan. “Dengan olahan menu yang beragam, anak-anak makin suka makan makanan yang bergizi seperti tempe ataupun olahan ikan,” harap Yustin.

Di akhir acara diumumkan lomba cipta menu beragam dan bergizi seimbang yang dimenangkan oleh kabupaten Tulang Bawang Barat, juara dua diraih oleh Kabupaten Lampung tengah, dan juara tiga diraih oleh kota metro. Untuk stand bazar juara tiga diraih oleh kota Metro, juara dua diraih oleh Lampung Tengah, dan juara pertama diraih oleh Kota Bandar Lampung.(*)