Lomba Masak Ikan Peringatan HUT Lampung ke 52

Rangkaian Kegiatan Memperingati HUT ke-52 Provinsi Lampung Tahun 2016 juga dimeriahkan lomba masak ikan pada tanggal 16 Maret 2016 yang bertempat di Lapangan KORPRI. Acara lomba masak ikan ini dihadiri oleh anggota Forkopimda Provinsi Lampung, FORIKAN Provinsi Lampung, Ketua TP PKK Se-Provinsi Lampung serta peserta lomba.
 
Acara lomba memasak ikan dibuka oleh Gubernur Provinsi Lampung yang diwakili oleh Asisten Bidang Kesra,Ibu Elya Muchtar. Pada kesempatan itu Gubernur Lampung menyampaikan, " lomba masak ikan merupakan momentum untuk mendorong peningkatan konsumsi ikan dengan inovasi baru dalam menciptakan menu beragam dari olahan ikan sehingga dapat meningkatkan konsumsi makan ikan pada masyarakat. Dengan demikian dapat terpenuhi gizi yang dibutuhkan untuk anak/generasi penerus guna meningkatkan sumber daya manusia menuju masyarakat fang sehat kuat dan cerdas.
 
Provinsi Lampung yang memiliki berbagai potensi khususnya perikanan menjadi salah satu provinsi penyangga pangan nasional. Untuk itu perlu adanya program unggulan yang mendukung kelautan dan perikanan antara lain: 
 
1. Pengembangan perikanan tangkap melalui pembangunan pelabuhan perikanan yang salah satunya berada di Kabupaten Pesisir Barat.
2. Pengembangan perikanan budidaya.
3. Meningkatkan sistem jaminan keamanan pangan dan diversifikasi produk olahan hasil perikanan.
Pada kesempatan itu juga Gubernur Lampung berharap pelaksanaan lomba masak serba ikan dapat menjadi pendorong tumbuhnya kuliner khas Lampung yang pada akhirnya akan menjadi masakan nasional ;" demikian akhir dari amanat Gubernur Lampung yang disampaikan pada saat lomba masak serba ikan ( SS / informasi publik )