Lanal Panjang Adakan Sosialisasikan Kanker

Bandar Lampung (31/10) Bertempat di  Markas Komando (MAKO) Panjang Yayasan Peyuluhan Kanker Indonesia (YPKI) cabang Provinsi Lampung yang di pimpin Ririn SS Lestari. Bekerja sama dengan  TNI AL

Mengadakan peyuluhan deteksi  kanker secara dini  dalam rangka peringatan  Hari Sumpah Pemuda ke 87 tahun 2015. Dalam sambutan dan Lanal Lampung Kolonel Laut (P) Yana Hardiana di damping ibu ketua Jala Senastri  mengatakan  manfaatkan waktu untuk belajar mengenal  Kanker  secara  dini, dengan pengecekan berkala ,kanker merupakan penyakit yang sangat berbahaya maka perlu adanya pola hidup yang sehat dalam kesempatan tersebut ibu Ririn S Lestari dari Yayasan PENYULUHAN KANKER INDONESIA (YPKI) Memaparkan gejala - gejala khusus pada penyakit Kanker antara lain :  1. Kanker Payudara  2. Kanker Prostat  3. Kanker Rahim.

Juga dipaparkan faktor  -  faktor penyebabnya dan tip menghindari Kanker, yang dihadiri oleh ibu-ibu Jalasenastri ,bertempat di Aula Kesehatan TNI AL Jl.Yos Sudarso KM.10 Panjang.Dilanjutkan dengan pemeriksaan Kanker Payudara. Sebagai Komendan konsen ,perlu mensejahterakan anak buahnya untuk kesehatan.(AT)