Lanal Panjang Adakan Sosialisasikan Kanker

Bandar Lampung (31/10) Bertempat di Markas Komando (MAKO) Panjang Yayasan Peyuluhan Kanker Indonesia (YPKI) cabang Provinsi Lampung yang di pimpin Ririn SS Lestari. Bekerja sama dengan TNI AL
Mengadakan peyuluhan deteksi kanker secara dini dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 87 tahun 2015. Dalam sambutan dan Lanal Lampung Kolonel Laut (P) Yana Hardiana di damping ibu ketua Jala Senastri mengatakan manfaatkan waktu untuk belajar mengenal Kanker secara dini, dengan pengecekan berkala ,kanker merupakan penyakit yang sangat berbahaya maka perlu adanya pola hidup yang sehat dalam kesempatan tersebut ibu Ririn S Lestari dari Yayasan PENYULUHAN KANKER INDONESIA (YPKI) Memaparkan gejala - gejala khusus pada penyakit Kanker antara lain : 1. Kanker Payudara 2. Kanker Prostat 3. Kanker Rahim.
Juga dipaparkan faktor - faktor penyebabnya dan tip menghindari Kanker, yang dihadiri oleh ibu-ibu Jalasenastri ,bertempat di Aula Kesehatan TNI AL Jl.Yos Sudarso KM.10 Panjang.Dilanjutkan dengan pemeriksaan Kanker Payudara. Sebagai Komendan konsen ,perlu mensejahterakan anak buahnya untuk kesehatan.(AT)