Kunker komisi II DPRD Provinsi Lampung

Komisi II DPRD Provinsi Lampung melakukan kunjungan kerja (kunker) ke PT Natarang Mining yang bergerak di bidang pertambangan di Kabupaten Tanggamus, Kamis (12/11).
Kunjungan kerja yang dipimpin Joko Santoso, Sekretaris Komisi II DPR Lampung, itu untuk meninjau operasional perusahaan dan melihat bagaimana dampaknya terhadap lingkungan.
"Ya, kami melihat secara langsung di lapangan. Bagaimana sistem operasional perusahaan pertambangan ini dan dampak lingkungan yang ditimbulkan," ujarnya
Joko berharap, perusahaan pertambangan emas itu memberikan konstribusi positif terhadap pemerintah. Selain itu, perusahaan juga diminta mematuhi peraturan mengenai analisis mengenai dampak lingkungan (amdal) agar operasional perusahaan pertambangan ini tidak berdampak negatif dan merugikan masyarakat sekitar.
Ikut kunjungan Komisi II DPRD Provinsi Lampung antara lain, Syahyana, Midi Iswanto,Putra jaya Umar, Dadang Sumpena, Sugiharto dan Ahmadi Sumaryanto. Mereka disambut Martono, Kepala Teknik Bidang Pertambangan PT Natarang Mining.(HD)