Korem 043/Gatam Lakukan Tes Urine

Pelaksanaa tes urine yang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Lampung, Korem mengundang seluruh anggotanya yang berada di Kodim dan Batalion untuk hadir di lapangan Korem, Senin (14/12/2015) pagi.
 
Dalam rangka pencegahan penyalahgunaan narkotika di tubuh TNI, Korem 043/Garuda Hitam (Gatam) melakukan tes urine terhadap 450 anggota Korem dan jajaran. 
 
Komandan Korem Kolonel Infanteri Joko P. Putranto, Dalam upacara memberikan amanat dengan tegas dan menyatakan, agar anggota yang mengkonsumsi narkoba agar dapat mengakuinya sehingga dapat diberikan pembinaan, Namun jika tidak mengaku dan ternyata terbukti dalam hasil tes urine positif mengandung zat narkotika, akan langsung dipecat.
 
Pelaksanaan tes urine tersebut merupakan upaya internal Korem dalam memberantas narkoba di tubuh TNI, akan dilakukan secara periodik dan bergilir kepada anggota-anggota lain yang belum di tes. 
 
Baru 10 persen dari jumlah anggota, dan sisanya akan diadakan lagi, ini akan bergilir dan akan terus berlangsung untuk memberantas narkoba.
 
Sebagai pimpinan di tubuh TNI wilayah Lampung, Danrem 043 Garuda Hitam ingin memastikan jika anggotanya bebas dari peredaran dan penggunaan barang haram tersebut.
 
Tes urine ini, berdasarkan adanya informasi dari masyarakat tentang adanya oknum TNI yang menggunakan narkoba. Dengan itu Danrem ingin membuktikannya.(DS)