Kejar Peringkat PON Masuk 10 Besar, Gubernur Arinal Gelorakan Semangat Kontingen Porwil X Bengkulu

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menggelorakan semangat Kontingen Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X Sumatera, di Bengkulu demi mewujudkan target 10 besar dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua.

Hal itu dilakukan Gubernur Arinal saat melepas Kontingen Porwil X Lampung, di Gedung Sumpah Pemuda, PKOR Way Halim, Bandarlampung, Selasa (29/10/2019).

Arinal minta 229 peserta kontingen berjuang habis habisan menuju kejayaan olah raga Lampung.

"Dengan kemampuan adik-adik semua meraih prestasi, maka adik-adik akan menjadi utusan Lampung dalam rangka PON XX di Papua. Sehingga prestasi yang kalian dapatkan tentunya juga menjadi prestasi Lampung dan kebanggaan kita bersama," ujar Gubernur membakar semangat atlet Lampung.

Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan pataka kontingen Lampung dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kepada kepada Ketua Umum KONI Lampung Yusuf S. Barusman, yang kemudian dilanjutkan penyerahan pataka itu kepada ketua kontingen Provinsi Lampung.

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh masyarakat Lampung, Gubernur Arinal mendukung kontingen Lampung berlaga di ajang kualifikasi merebut tiket lolos menuju PON 2020 di Papua ini.

Oleh sebab itu, Porwil harus diikuti dengan serius dan benar-benar bertanding atas nama daerah.

Menurut Gubernur, Pemerintah Provinsi selalu memberikan dukungan dan penghargaan bagi para atlet dan pelatih di daerah ini, yang berhasil mengharumkan daerah dengan meraih prestasi baik di tingkat regional, nasional dan internasional.

"Pada kesempatan ini saya berharap pelaksanaan pembinaan olahraga baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/ Kota dapat berjalan dengan baik. Saya juga sudah mempersiapkan bagaimana menyiapkan infrastruktur untuk mendukung prestasi olahraga kita," jelasnya.

Gubernur minta kontingen Lampung ke Bengkulu bukan untuk jalan-jalan saja. Tetapi membawa nama daerah di pundak dan menjunjung tinggi kehormatan, sehingga apa yang diperjuangkan bisa dicapai dengan baik melalui kerja keras.

"Saya berharap kepada seluruh Atlet, Pelatih dan Pembina olahraga yang akan berlaga di Porwil nanti. Tidak melupakan tujuan kita bersama yaitu untuk Olahraga Lampung Berjaya, baik di tingkat Regional pada Porwil Bengkulu 3-9 November nanti, maupun pada pelaksanaan PON XX 2020 Papua yang akan datang. Selamat bertanding dan semoga sukses, insya allah PON akan kita capai bersama, dan Lampung mampu masuk kedalam peringkat 10 besar," ujar Gubernur.

Sementara itu, Ketua KONI Lampung Yusuf S. Barusman, menjelaskan bahwa Gubernur Arinal sangat mendukung KONI Lampung dan Olahraga Lampung. "Semua yang berkaitan dengan KONI dan Olahraga Lampung, Pak Gubernur Arinal selalu mendukung dan hadir di tengah-tengah kita," jelas Yusuf.

Dukungan Gubernur pada KONI dan olahraga sangat besar. Yusuf berharap dukungan full power ya ini bisa dimanfaatkan KONI dan seluruh cabor untuk berprestasi mengharumkan nama lampung di pentas nasional maupun internasional.

Kepada seluruh kontingen, Yusuf S. Barusman berpesan agar dapat membawa nama Lampung Berjaya di Porwil X Bengkulu. "Bawalah nama daerah Lampung untuk dapat berjaya di Porwil X Bengkulu," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Kontingen Porwil X/2019 Provinsi Lampung Hannibal menjelaskan jumlah personil kontingen Provinsi Lampung pada Porwil X Sumatera berjumlah 229 orang yang terdiri dari 98 atlit putra, 48 atlit putri, 48 official dan pelatih, serta 35 tim monitoring dan panitia.