Jelajah Rasa Festival Krakatau 2016
Salah satu agenda dalam Festival Krakatau 2016 adalah Jelajah Rasa dimana kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan di Provinsi Lampung. Jelajah rasa akan berlangsung dari tanggal 26 sd 28 Agustus 2016 bertempat di lapangan Saburai Enggal, Kota Bandar Lampung. Jelajah rasa tidak hanya dibidang kuliner namun juga rasa estetika, rasa estetika, rasa peduli dan rasa memiliki; dengan demikian dalam jalajah rasa disuguhkan berbagai kuliner, aneka permainan anak yang diikuti 8 food truck dari Jakarta dan Lampung, Bazar Diatro dan Launching Logo dan Tagline Pariwisata Lampung.

Acara ini juga dihadiri oleh pelajar dari berbagai sekolah dan anak anak yatim/piatu dari beberapa Lembaga Kesejahteraan Sosial. Disamping itu pada hari Sabtu (27/8) jam 19.00 sd selesai akan dihibur oleh penampilan Band Wali dari Jakarta,Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Parekraf Propinsi Lampung Choiria Pandarita.
Sedangkan Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Gubernur Bidang KesraTheresia Sormin pada acara Pembukaan Jelajah Rasa pada hari Jum'at (26/8) di lapangan Saburai, Enggal , Bandar Lampung; mengatakan bahwa perekonomian di Provinsi Lampung semakin meningkat dengan baik seiring dengan pembangunan yang dilaksanakan selama ini. Disamping itu dalam bidang pariwisata Provinsi Lampung telah menjadi alternatif wisata masyarakat dari Jawa atau provinsi lain di Sumatera; hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya kunjungan wisata baik domistik maupun mancanegara. Provinsi Lampung memiliki potensi wisata yang menarik wisatawan baik domistik maupun mancanegara baik wisata budaya, alam, kuliner maupun wisata alamnya, namun masih harus dibenahi sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat.
Hadir dalam acara tersebut antara lain anggota Forkopimda Provinsi Lampung, Kepala SKPD Prov Lampung, Kepala Dinas Parekraf Provinsi Jambi. (IP/SS).