Gubernur Lantik 8 Kepala Dan Wakil Kepala Daerah Terpilih Periode 2016-2021

Delapan pasangan kepala daerah di Lampung, pagi ini, Rabu, 17/2/2016,dilantik oleh Gubernur M Ridho Ficardo atas nama Menteri Dalam Negeri. Mereka merupakan wali kota-wakil wali kota serta bupati-wakil bupati yang memenangkan pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 9 Desember 2015.

Acara pelantikan akan dilangsungkan di ruang sidang paripurna DPRD Lampung di Telukbetung, Bandar Lampung,pukul 10.00 WIB. Pihak panitia setidaknya mengundang 1.626 orang untuk menghadiri acara sakral ini. Termasuk di antara undangan ialah Ketua MPR yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Jaksa Agung HM Prasetyo.

Ribuan undangan yang terdiri atas sejumlah pejabat daerah, anggota DPR RI Dapil Lampung, organisasi sosial politik, organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan, Panwaslu, dan KPU kabupaten dan kota se Provinsi Lampung hadir pada acara pelantikan tersebut.

Ke delapan pasangan yang akan dilantik ialah:

  1. Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandar Lampung: Herman HN-M Yusuf Kohar
  2. Wali Kota-Wakil Wali Kota Metro Ahmad Pairin-Djohan
  3. Bupati-Wakil Bupati Lampung Tengah: Mustafa-Loekman Djojosoemarto
  4. Bupati-Wakil Bupati Lampung Timur: Chusnunia-Zaiful Bukhori
  5. Bupati-Wakil Bupati Lampung Selatan: Zainudin Hasan-Nanang Ermanto
  6. Bupati-Wakil Bupati Pesawaran: Dendy Ramadhona-Eriawan
  7. Bupati-Wakil Bupati Way Kanan: Raden Adipati Surya-Edward Anthony
  8. Bupati-Wakil Bupati Pesisir Barat: Agus Istiqlal-Erlina

Mereka akan memimpin daerah masing-masing untuk periode 2016-2021.(*)