Gubernur Arinal Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi bersama Bupati dan Walikota

BANDARLAMPUNG,--- Gubernur Arinal Djunaidi mengevaluasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bersama bupati/walikota se-Lampung di Rumah Dinas Mahan Agung, Jumat (8/10).

Kepala Daerah menggelar rapat tersebut terkait masih rendahnya cakupan vaksinasi di Provinsi Lampung. Lampung baru menerima 23,53% (3.439.340 dosis) dari target 14.619.497 dosis sampai 6 Oktober 2021.

Jumlah vaksin yang sudah didistribusikan ke kabupaten/kota sampai tanggal 6 Oktober 2021 sebesar 92,83% (3.192.724 dosis).

Adapun cakupan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Lampung sampai dengan tanggal 6 Oktober 2021 untuk dosis 1 sebesar 24,52%, Dosis 2 sebesar 12,46% dan Dosis 3 sebesar 0,34%.

Menurut Gubernur, beberapa hal yang memengaruhi adalah masih keterbatasan droping vaksin yang diterima oleh Provinsi Lampung.

Untuk itu, Gubernur Arinal menyatakan akan terus berupaya mendapatkan tambahan jumlah vaksin dari pusat.

Selain itu, keterbatasan kapasitas SDM terkait aplikasi data vaksinasi (aplikasi SMILE dan aplikasi P-Care), dan keterbatasan jaringan internet untuk beberapa wilayah di Provinsi Lampung menjadi faktor lain masih rendahnya vaksinasi.

Gubernur Arinal juga meminta kepada seluruh bupati dan walikota terus melakukan upaya percepatan vaksinasi, berkoordinasi dengan polres/kodim setempat serta seluruh stakeholder terkait. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)