GUBERNUR AJAK PERANTAUAN UNTUK MEMBANGUN LAMPUNG

Hal itu disampaikan dalam acara  halal bihalal dengan masyarakat Lampung yang berada di Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta dan Jawa Tengah, bertempat di Anjungan TMII Jakarta, Sabtu, 23-8-2014.

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung mengatakan  pertemuan ini merupakan momentum yang sangat penting dalam upaya meningkatkan silaturahim, mempererat persaudaraan, meningkatkan ukhuwah islamiyah dan untuk lebih mendekatkan diri antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan masyarakat dimanapun  berada,   sehingga  tercipta kerukunan hidup bermasyarakat yang bermoral, bermartabat, beretika serta menjujung tinggi nilai-nilai kebersamaan antar warga masyarakat Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Ridho mengatakan saya dan jajaran Pemerintah KabupatenKota se-Provinsi Lampung, telah melaksanakan Rapat Koordinasi guna membahas tentang pembangunan infrastruktur, pertanian, pendidikan, kesehatan, pelayanan publik, promosi dan optimalisasi pemanfaatan anjungan Lampung di TMII.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membangun organisasi yang kuat antara Pemerintah Provinsi dan KabupatenKota, sehingga arah pembangunan di Lampung dapat bersinergi satu dengan lainnya. Tentunya, sinergisitas ini tidak dapat berjalan dengan baik, tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali Bapak/Ibu sekalian yang notabane merupakan masyarakat Lampung.

Untuk itu, saya mengajak kepada seluruh masyarakat Lampung yang ada di perantauan (Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta dan Jawa Tengah), untuk mendukung dan bersama-sama membangun Provinsi Lampung. Kami yakin bahwa, Bapak dan Ibu yang berada di rantau memiliki segudang pengalaman dalam pembangunan. Untuk itu, pintu Pemerintah Provinsi Lampung selalu terbuka menerima, saran, pendapat bahkan kritikan demi  kemajuan Lampung yang kita cintai. Tentunya, walaupun hidup dirantau akan selalu bangga apabila mendengar atau melihat kemajuan Lampung diberbagai sektor, sehingga sejajar dengan Provinsi lain, khususnya di Pulau Jawa. Harapnya.

Diakhir sambutannya, Ridho berpesanuntuk   benar - benar    memelihara  dan  menjaga persatuan dan  kesatuan   melalui  jalinan   silaturahmi   antar  sesama warga masyarakat yang ada di lingkungannya masing-masing.  Karena tetangga yang di sekitar kita adalah saudara dekat kita yang diharapkan dapat menolong dan membantu kita disaat menghadapi kesulitan. Sebagaimana ungkapan dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Lampung, BupatiWalikota se-Provinsi Lmapung, Sekda beserta jajaran, SKPD Provinsi Lampung.