Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan Provinsi Lampung gandeng BRI Kembangkan UMKM Sektor Peternakan

Kolaborasi dan sinergi antara  Bank BRI Kanwil Lampung dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung dalam pengembangan UMKM sektor peternakan di Provinsi Lampung, Rabu (15/09/2021).

Bank BRI berupaya mengintegrasikan bisnis pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dalam sebuah klaster dengan off taker, sehingga memberi manfaat rantai nilai (value chain) yang lebih besar. Hal ini dilakukan sebagai upaya pemberdayaan ekonomi melalui pengembangan ekosistem (klaster, desa, pasar) untuk mendukung ketahanan dan kedaulatan pangan.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung berupaya bersinergi dengan Bank BRI, baik Kanwil atau cabang yang tersebar di seluruh wilayah di Provinsi Lampung untuk peningkatan akses permodalan serta pengembangan klaster kelompok pelaku usaha peternakan di Provinsi Lampung.