Dinas Kesehatan Himbau Pada Masyarakat Untuk Waspada Terhadap ISPA

Dinas Kesehatan (Dinkes) Lampung mengimbau masyarakat mewaspadai infeksi saluran pernapasan akut (Ispa) dan iritasi mata akibat kabut asap.

"Kesehatan itu sangat mahal dan diwajibkan bagi masyarakat harus pakai masker dan kacamata, serta hindari daerah yang ada kabut asap menyerang," ujar Humas Dinkes Lampung dr Asih Hendrastusi, Senin (8/7)

Dia mengatakan, jika ada kabut asap tersebut menyerang masyarakat dipastikan Dinkes Lampung sudah memonitor melalui sistem komputerisasi report early warning alart respon (rearwars).

Sistem tersebut didapat jika ada kejadian luar biasa (KLB) di suatu daerah dan secara tak langsung akan termonitor melalui sistem tersebut untuk memberikan alarm tanda berbahaya.(*)