APBD 2016 Provinsi Lampung Disahkan

DPRD Lampung akhirnya menyepakati Peraturan APBD tahun anggaran 2016.Dalam sidang paripurna persetujuan Apbd 2016 di gedung DPRD dihadiri lengkap unsur pimpinan dewan, Dedy Aprizal, Toto Herwantoko, Patimura, Johan Sulaiman.Sementara dari Pemprov Lampung gubernur lampung, Ridho Ficardo diwakili Sekprov lampung Arinal Djunaidi dan beberapa kepala satuan kerja dilingkung pemprov lampung.

Sekprov Lampung,Arinal Djunaidi yang mewakili Gubernur Lampung mengatakan bahwa struktur APBD 2016 terdiri dari pendapatan daerah 5 Trilliun yang dibagi kedalam belanja tidak langsung 3 Trilliun dan belanja langsung 2 Trilliun.

"Dengan pembahasan melalui komisi-komisi didapat angka Apbd 2016 yang sangat berpihak kepada masyarakat. Terimakasih kepada para anggota dewan yang telah bekerja keras melakukan pembahasan R-APBD 2016,semoga dapat memberikan manfaat yang banyak untuk masyarakat," ujarnya.(TN)