Tim Relawan Tagana Lampung Tiba di Palu

30 Oktober 2018
Koordinator Tim Relawan Tagana Lampung Ferius Gunadi menyampaikan bahwaTim Relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) yang menumpang pesawat komersial dari Bandara Radin Intan Lampung transit di Soekarno Hatta dan telah tiba di Kota Palu pada hari, Selasa tanggal 23 Oktober 2018 pada pukul 08.00 WIT.

Kehadiran Tagana Lampung dengan  kekuatan 15 personil bersamaan dengan Tagana Bengkulu dengan kekuatan 18 personil dan Tagana Kepri dengan kekuatan 10 personil di terima oleh Kasubdit penanganan korban Bencana, Kemensos RI Iyan Kusmadiana dan Kepala Dinas Sosial Sulteng, Ridwan Mumu di Posko Utama Dinsos Sulteng, kata dia.

"Alhamdulillah tim Tagana Lampung tiba dengan keadaan sehat sehat dan semangat," tambahnya.

Menurut Ferius dalam arahannya Ridwan Mumu mengucapkan selamat datang dan mengucapkan rasa terimakasih kepada Bapak Gubernur Lampung, Bengkulu dan Kepri yang telah membantu korban gempa dan tsunami di Provinsi Sulteng baik matetial maupun spiritual juga berkenan mengirimkan relawan yang akan membantu kami yang ada dilapangan, kata dia.

Sementara itu, Iyan atas nama Posko Pengendali Tagana membagi wilayah yakni Tagana Lampung wilayah kerja di Kabupaten Sigi, Tagana Bengkulu wilayah kerja di Kabupaten Donggala dan  Tagana Kepri wilayah kerja di Kota Palu.

Adapun para tagana tersebut ditugaskan untuk mendata jumlah titik pengungsi, jumlah tenda yg ada di pengungsian, jumlah pengungsi yang menempati tenda, pelaksanaan dapur umum, dan jadwal pelaksanaan serta pelaksana Layanan dan dukungan Psikososial.

Diketahui,  bahwa pada kesempatan tersebut Tagana Lampung menyerahkan Kaos dan Topi yang merupakan identitas dari Pramuka Peduli bantuan dari Kwarda Pramuka Lampung dan diterima oleh pengurus Kwarda Pramuka Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Kak Eslie Artaban sebagai Koordinator Pos bantuan.(HD)