Gubernur Ridho Resmi Buka Lampung Fair 2019 Sebagai Media Penyampaian Pembangunan

20 April 2019

Gubernur Lampung M Ridho Ficardo bersama jajaran Forkopimda membuka secara resmi perhelatan Akbar tahunan pesta rakyat yang dikemas dalam Pekan Raya terbesar Lampung Fair 2019 yang di suguhkan hiburan group Band Padi di Lapangan PKOR Wayhalim Bandar Lampung, Sabtu(19/4) malam.

Gubernur Ridho mengatakan bahwa Lampung Fair 2019 selain sebagai media dalam menyampaikan hasil-hasil pembangunan di Provinsi Lampung, akan tetapi juga sebagai sarana ajang pesta hiburan rakyat pasca berlangsungnya Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, kemarin.

Menurutnya, kita semua ketahui bahwa, seluruh masyarakat Indonesia baru saja selesai melaksanakan event pesta demokrasi terbesar, Pileg,Pilpres secara serentak, yakni pemilihan umum 2019. Maka itu, Lampung Fair 2019 kali ini bukan hanya sebagai media dalam menampilkan berbagai hasil-hasil pembangunan di Provinsi Lampung, tapi juga sebagai hiburan rakyat, untuk menurun suhu tensi politik pasca pemilu,” ujar Gubernur M.Ridho Ficardo pada saat membuka secara resmi event Lampung Fair 2019 di Pusat Kebudayaan dan Olah Raga (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung.

Dalam peresmian, Gubernur Ridho juga menyatakan bahwa dengan diusungnya tema “Kemilau Lampung, Semarak Sumatera” tentu merupakan pertanda bahwa Provinsi Lampung bukan hanya sebagai gerbang Sumatera, tapi juga sebagai lokomotif pembangunan di Pulau Sumatera. Maka berbagai sektor pembangunan tumbuh pesat di Provinsi Lampung.

“Tema Lampung Fair kali ini adalah Kemilau Lampung, Semarak Sumatera,  artinya Provinsi Lampung telah siap menjadi pilar kemajuan dan pembangunan di Indonesia. Bukan hanya sebagai Gerbang Sumatera, akan tapi untuk dimasa yang akan datang Lampung adalah lokomotif pembangunan Sumatera.

Maka kita sebut Booster atau pendorong kemajuan bagi sumatera. Tidak hanya itu, Lampung juga siap menjadi penyambung tongkat estafet pembangunan ketika pembangunan di pulau Jawa kian semakin jenuh,” urai Gubernur Lampung M Ridho Ficardo.

Pada sambutan peresmian, Gubernur Ridho juga menghimbau kepada masyarakat Lampung untuk dapat menjaga kondusifitas dan keharmonisan pasca dilaksanakannya pemilu 2019. Siapapun yang berhasil,itulah faktanya.

“Saya menghimbau untuk seluruh masyatakat Lampung agar dapat menjaga kondusifitas serta keharmonisan pasca dilaksanakannya pesta demokrasi, bukan hanya saat pemilu, tapi juga seterusnya.

Kita tau, keberagaman masyarakat Lampung merupakan kekuatan yang kita miliki, seperti halnya sesanti negara kita, Bhineka tunggal ika, Berbeda-beda tetapi tetap satu,” tandas Gubernur Lampung M  Ridho Ficardo.

Selain menghadirkan Group Band Padi Reborn, Pembukaan Lampung Fair 2019 juga diisi dengan penampilan tari lilin persembahan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi dan Kabupaten Lampung Selatan.

Selain itu,  penampilan dari musisi-musisi lokal dan marching band menjadikan malam pembukaan Lampung Fair 2019 meski diguyur gerimis menjadikan masyarakat tampak antusias di lokasi panggung utama.

Perhelatan Lampung Fair 2019 yang digelar sejak 19 April 2019 malam, hingga 3 Mei 2019 merupakan ajang perhelatan terlengkap dan terbesar yang diikuti seluruh Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung.

Perhelatan akbar Lampung Fair 2019 disuguhkan sekitar 500 stand yang terbagi dalam 15 cluster yang diisi oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BUMN, Perusahaan Swasta, Perbankan, UMKM, Kuliner, Pameran Otomotif, dan arena hiburan. Maka, Lampung Fair 2019 disebut bukan hanya pesta rakyat dalam  melihat berbagai keberhasilan pembangunan akan tetap diharapakan mampu menjadikan keharmonisan pasca berlangsungnya Pemilu serentak.